Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2024 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Inhalt
Die Version 8 des IFS-Food ist in Kraft und wird angewendet. Audits nach der neuen Version werden bereits durchgeführt!
(Rück-)Änderungen im Bewertungssystem, Definitionsänderungen, Korrekturmaßnahmenplan, Auditzeiten, Kapiteländerungen, neue Anforderungen sind unter anderem die Neuerungen und Änderungen gegenüber der Version 7.
Wie sind die Anforderungen zu interpretieren? Auf welche Schwerpunkte ist zu achten? Was sind die Was sind nun die relevanten Änderungen in Version 8?
Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Seminar präsentiert Ihnen die wesentlichen Anforderungen des IFS Food Standards.
Ebenso bekommen Sie aktuelle Informationen zur Lebensmittelsicherheitskultur und den dazu notwendigen Vorkehrungen und Managementmaßnahmen und einen detaillierten Einblick über die Änderungen in der gültigen Version 8.
Wer von diesem Seminar profitiert
Alle, die in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind, Hygieneverantwortliche, HACCP-Teamleiter*innen und IFS-Beauftragte.
Diese Veranstaltung ist einzeln oder als Teil des Food Safety Expert-Kurses buchbar!
Programm
09:00 | Begrüßung DI Julian Drausinger | LVA |
09:15 | Allgemeine Anforderungen einer IFS Food Zertifizierung – Änderungen mit der IFS Food (v8) Mag.a Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin |
10:15 | Unternehmensverantwortung - wo ist mehr Präzision nötig? Mag.a Katharina Raab-Kashofer | selbstständige Beraterin |
11:00 | Kaffeepause |
11:30 | Qualitäts- & Food-Safety-Management DI Christof Schwaiger | LVA GmbH |
12:30 | Ressourcenmanagement - was ist und was kommt mit (v8)? DIin Bettina Fink | selbstständige Beraterin |
13:30 | Mittagspause |
14:15 | Kapitel 4: Planung und Herstellungsprozess – was wird konkretisiert? - Teil 1 DI Christof Schwaiger | LVA GmbH |
15:30 | Kaffeepause |
15:45 | Kapitel 4: Planung und Herstellungsprozess – was wird konkretisiert? - Teil 2 DI Christof Schwaiger | LVA GmbH |
16:15 | Messungen, Analysen, Verbesserungen – wo muss nachgeschärft werden? DIin Bettina Fink | selbstständige Beraterin |
16:45 | Zusammenfassung und Diskussion DI Julian Drausinger | LVA |
17:00 | ca. Ende |
Unsere Vortragenden sind hochqualitative Expert*innen aus dem Bereich der Auditierung/Zertifizierung und bringen ein hohes Maß an Praxiserfahrung und Praxisbezug in die Vorträge und Workshops ein.