DI Christof Schwaiger

Zur Person

Leitung Zertifizierung und Inspektion

Geboren 1971 in Wels, absolvierte Schwaiger das Studium der Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur, Wien.

Danach Tätigkeit in unterschiedlichen Funktionen (Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Betriebsleitung) bei Herstellern von Tiefkühllebensmitteln und gekühlten Fertiggerichten.

Von 2003-2012 war er zunächst in der Lebensmittelversuchsanstalt, später in der Nachfolgeorganisation LVA GmbH beschäftigt. Dort bekleidete Schwaiger die Funktion des Leiters der Zertifizierungs- und Biokontrollstelle (AT-BIO-901) und war Operational Manager von ISACert Austria. Danach erfolgte ein Wechsel zurück in die Lebensmittelindustrie zum Frischteighersteller Wewalka als Leiter des Zentralen Qualitätsmanagements (Central Quality Manager). Von Sommer 2019 bis April 2022 war Christof Schwaiger Leiter Qualitätsmanagement der Werner Lampert Beratungsges.m.b.h und damit verantwortlich für die Qualitätssicherung der Produkte einer führenden österreichischen Premium-Biomarke.

Seit September 2022 ist Christof Schwaiger der Leiter des Bereichs Zertifizierung und Inspektion.

Aktuelle Seminare & Kurse

IFS Food

05.10.2023, 9:00–17:00
LVA GmbH | Magdeburggasse 10 | 3400 Klosterneuburg & Online

HARPC

16.11.2023, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online

HARPC

28.03.2023, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online

IFS Food

23.02.2023, 9:00–17:00
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online

HACCP – praktisch kompakt

21.06.2023, 9:00–17:00
Courtyard Marriott Hotel | Europaplatz 2 | 4020 Linz & Online

Lebensmittelmikrobiologie

31.05.2023, 9:00–17:00
LVA GmbH | Magdeburggasse 10 | 3400 Klosterneuburg & Online

QM spezial: Der intensive Weg von A(udits) über H(ACCP) zur IFS Z(ertifizierung)

26.–27.04.2023, 9:00–16:30
Therme Linsberg Asia | Thermenplatz 1 | 2822 Bad Erlach & Online