Sehr geehrte Seminarbesucher*innen!
Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir diesen Kurs als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!
Um die Seminarinhalte möglichst aktuell zu halten, wird dieses im Frühjahr 2024 veröffentlicht.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Achtung!
Anmeldeschluss: 12.06.2024
Zusatzinformation bei Anreise mit Übernachtung: Wenn Sie eine Anreise mit Übernachtung benötigen, bitten wir Sie dies bei der Anmeldung bekanntzugeben und mit der Buchung der Reise bis zum Anmeldeschluss zu warten, falls es zu unvorhergesehenen Änderungen kommen sollte.
Sie werden an dem genannten Stichtag von uns direkt kontaktiert und mit allen benötigten Informationen versorgt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Inhalt
Im Rahmen dieses Kurses werden die Basisanforderungen zu Hygienic Design Themen erörtert. Sie erfahren praktisches Know How über Gefahren und Risiken, Designkriterien, Material-/Layout-/Gebäudeanforderungen, sowie fachgerechte Reinigung und Desinfektion.
Teilnahmegebühr
Reguläre Teilnahme: € 690,00
EHEDG- Mitglieder: € 600,00
Wer von diesem Seminar profitiert
Lebensmittelverarbeiter*innen, Pharmaindustrie, Lebensmittel-Inspektor*innen, Auditor*innen, Hygienebeauftragte, Qualitätsmanager*innen, Maschinen- und Anlagenbauer, Sachverständige, u.v.m.
Programm
08:30 | Registrierung und Begrüßung DI Julian Drausinger | LVA |
08:40 | Einführung EHEDG Dr. Gerhard Schleining | EHEDG Austria |
09:10 | Gesetzliche Anforderungen Dr.in DIin Elena Zand | Universität Bodenkultur & EHEDG Austria |
09:40 | Gefahren und Risiken bei der Lebensmittelverarbeitung Dr. Gerhard Schleining | EHEDG Austria |
10:25 | Kaffeepause |
10:40 | Reinigung & Desinfektion Dr.in DIin Elena Zand | Universität Bodenkultur & EHEDG Austria |
11:25 | Anforderungen an Gebäude und Prozesslayout Dr. Felix Schottroff | Universität Bodenkultur & EHEDG Austria |
12:10 | Mittagspause |
13:00 | Hygienic Design Kriterien Dr. Felix Schottroff | Universität Bodenkultur & EHEDG Austria |
13:45 | Konstruktionsmaterialien DI Martin Barnickel | EHEDG Austria |
14:30 | Kaffeepause |
14:45 | Installation und Instandhaltung DI Martin Barnickel | EHEDG Austria |
15:15 | Schweißen unter hygienischen Gesichtspunkten DI Martin Barnickel | EHEDG Austria |
16:00 | Pumpen & Ventile Georg Kalss | Bühler AG & EHEDG Austria |
16:30 | Abschlussdiskussion DI Julian Drausinger | LVA |
16:40 | ca. Ende |