Branchenspecial Fleischwirtschaft
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Wichtige Eckdaten

Dauer
29.02.2024, 10:00–14:30
Level
my Added Value (A)
Preis
395,00 EUR pro Platz (zzgl. MwSt.)
Ort
Hotel Ritz-Carlton | Schubertring 5-7 | 1010 Wien & Online
Kursnummer
R1

Sehr geehrte LVA-Seminarbesucher*innen!

Sicher bieten wir Ihnen top Know-How und anwendungsorientierte Expertise für Ihre berufliche Praxis! Damit Sie sicher Ihre Lernziele erreichen, bieten wir fast alle LVA-Seminare 2024 als Hybridveranstaltung an. Sie wählen, ob Sie netzwerkend direkt vor Ort teilnehmen, oder sich ohne Anfahrtszeit online zuschalten. Bitte informieren Sie sich über die Möglichkeiten im LVA-Seminarprogramm und geben Sie bitte bei der Anmeldung bis eine Woche vor dem Durchführungstermin bekannt, in welcher Form Sie teilnehmen werden!

Inhalt

Die Fleischwarenbranche zählt zu den größten Branchen in der österreichischen Lebensmittelindustrie. Der Markt ist heiß umkämpft und hat viele Herausforderungen zu bewältigen, etwa durch volatile Rohstoffe oder neue Dokumentationsverpflichtungen aus der EU-Entwaldungsverordnung. Zudem wird die Branche durch neue Ernährungstrends und gesellschaftlichen Wandel (u.a. Trend zu vegetarischer oder veganer Ernährung) gefordert.

Das LVA-Branchenseminar informiert Sie umfassend über die wichtigsten Themen und Neuheiten aus den Bereichen Qualität und Kennzeichnung, Tierwohl, Lebensmittelsicherheit und vieles mehr.

TIPP Branchentreff! Nützen Sie die Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch in der Branche.

Wer von diesem Seminar profitiert

Fach- und Führungskräfte, sowie Mitarbeiter*innen der Qualitätssicherung, Marketing, Rechtsabteilung, Produktentwicklung und sonstigen Abteilungen in der Lebensmittelproduktion, dem Einzelhandel oder Dienstleister, sowie Berater

Programm

10:00 Begrüßung
DI Julian Drausinger | LVA
10:15 Die EU-EntwaldungsVO: Was ist bei Rindfleisch und Futtermittel zu beachten?
DIin Tamara Rudavsky | Fachverband der Lebensmittelindustrie
11:00 "Fleischersatzprodukte": Was ist bei der Kennzeichnung pflanzlicher, veganer und vegetarischer Lebensmittel erlaubt?
Dr. Florian Tschandl | Vorsitzender Codex UK Kennzeichnung
11:45 Networking Pause
12:30 Tierwohl - Neue Kennzeichnungsbestimmungen in Deutschland
RA Horst Koller | Bundesverband deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e.V.
13:15 Fremdkörperdetektion mittels Chemical Imaging Technology
Markus Weiß | Insort GmbH
14:00 Zusammenfassung und Diskussion
DI Julian Drausinger | LVA
14:15 ca. Ende

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